材料(1人人分)
- おにぎり
- 2個
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- ネギ
- 適量
- 一味唐辛子
- 少量
- ニンニクのすり下ろし
- 少量
- 料理酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- おにぎりを握る。
後で焼くため、三角おにぎりなど底が平らな方がベター。
-
- 2
- おにぎり以外の調味料を雑ぜる。
-
- 3
- おにぎりの片面に2の味噌を塗る。
-
- 4
- 味噌に焦げがつくくらいまで、オーブントースターで焼く。
おいしくなるコツ
味が濃い目なので、塗りすぎには注意。外でニンニクのにおいが気になる場合は、ニンニクはいれなくてもよい。
きっかけ
遠足用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません