材料(1人人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 3個
- 顆粒コンソメ
- 1/2袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは適当に手でちぎり、皿に敷く。
その上に顆粒コンソメをふりかける。
-
- 2
- 玉ねぎは5mm幅のくしぎりに、ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- 玉ねぎとミニトマトをキャベツ載せ、料理酒と塩コショウをかける。
-
- 4
-
- チーズをふりかける。
-
- 5
- 電子レンジ(600w)で約5分ほど温めた後、オーブントースターにうつして、約5分ほどチーズが焦げるまで焼く。
おいしくなるコツ
味が濃くなりやすいので、塩コショウとコンソメの分量に注意が必要。
きっかけ
鍋を使わず野菜スープを作る必要があって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません