HM&シリコン製のカップdeかぼちゃのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍のかぼちゃはレンジで1分~1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1の皮は取り除き、フォークの背でマッシュします。
-
- 3
- 2に卵とホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に豆乳を加えひとつにまとめます。
-
- 5
- レーズンを耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えレンジで30秒ぐらい加熱し、お湯切りします。
-
- 6
- 4に5のレーズンを入れ更に混ぜ合わせます。
-
- 7
- シリコン製のカップに6の生地を流し入れます。
-
- 8
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 9
- 170度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
-
- 10
-
- ほら!!
取り外すのも簡単★
紙のカップを敷かなくても綺麗に外すことが出来ました。紙カップの節約にもつながりますよ~
-
- 11
-
- もちろん紙のカップを敷いてもOKですよ~
きっかけ
シリコン製のカップを使うと、焼いたカップケーキが
綺麗にはずせますよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません