材料(数人分)
- クミンシード
- 小匙1
- シナモンスティック
- 1.5cm
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- 油
- 大匙2
- 玉葱
- 大3個
- 水
- 2ℓ
- 塩
- 小匙2
- 顆粒スープの素
- 小匙3と1/2
- トマトパウダー
- 20g
- 白ワイン
- 20㏄
- こしょう
- 少々
- ぜんざい豆(茹でたもの)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしき、ローリエ、シナモンスティック、クミンシード輪切りにした鷹の爪を入れて中火で炒める。
-
- 2
- 油に香りが移ったら、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。
玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
-
- 3
- 火を弱火よりやや強めにして、白ワインを注ぎ入れて全体となじませる。
-
- 4
- 塩・こしょう・顆粒スープの素・トマトパウダーを加え軽く混ぜたら水を入れて強火にかける。
-
- 5
- 沸騰したら火を中火にして30分~1時間煮込む。
-
- 6
- スープをお皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません