アプリで広告非表示を体験しよう

クミン&シナモンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
作りたてはシナモンが甘く感じることがあるかもしれませんが、1日ほどたつと甘さが消えて味がなじみます。

材料(数人分)

クミンシード
小匙1
シナモンスティック
1.5cm
ローリエ
1枚
鷹の爪
1/2本
大匙2
玉葱
大3個
2ℓ
小匙2
顆粒スープの素
小匙3と1/2
トマトパウダー
20g
白ワイン
20㏄
こしょう
少々
ぜんざい豆(茹でたもの)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をしき、ローリエ、シナモンスティック、クミンシード輪切りにした鷹の爪を入れて中火で炒める。
  2. 2
    油に香りが移ったら、串切りにした玉葱を強火でよく炒める。
    玉葱がしんなりとしてきたら弱火にして、茶色になるまでじっくり炒める。
  3. 3
    火を弱火よりやや強めにして、白ワインを注ぎ入れて全体となじませる。
  4. 4
    塩・こしょう・顆粒スープの素・トマトパウダーを加え軽く混ぜたら水を入れて強火にかける。
  5. 5
    沸騰したら火を中火にして30分~1時間煮込む。
  6. 6
    スープをお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

スパイス活用のため

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする