材料(2~3人分)
- 強力粉
- 260g
- 薄力粉
- 30g
- きなこ
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- イースト
- 5g
- 油
- 25g
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- バナナと合わせて200cc
作り方
-
- 1
- バナナをつぶしてペースト状にする。(計量カップの中でつぶすと牛乳と合わせるときに楽です)
-
- 2
- ペーストしたバナナを計量カップに入れて、そこに牛乳を200ccのメモリに達するまで注ぎ入れる。
-
- 3
- ホームベーカリーに②と油→粉類の順に材料をすべて入れて、スイッチを押す。
-
- 4
- 二次発酵まで終わったら取り出して10~8等分する。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで25分焼く。
焼けたら取り出し、粗熱を取って完成。
きっかけ
熟したバナナがちょうどあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません