材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- トマト
- 2個
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- パルミジャーノレッジャーノ
- 20g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩(茹で用)
- 20g
- レモン汁
- 1/2個分
- 白胡椒
- 少々
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 20gの塩をいれた湯でパスタを茹でる前にトマトをさっと湯につけて湯剥きする。
-
- 2
- パスタを茹でる間に玉ねぎは薄切りスライスして水に晒す。湯剥きしたトマトとアボカドはさいの目に切る。グリーンリーフは水洗いする。
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- 3
- 玉ねぎとグリーンリーフを大1杯のオリーブオイルと白ワインヴィネガーで和える。トマトとアボカドを大1杯のオリーブオイルとレモン汁で和える。パルミジャーノはおろしておく。
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- 4
- 茹で上がったパスタをトマトとアボカドのボウルで和えて皿に盛り付ける。
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- 5
- 盛り付けたパスタにパルミジャーノをふりかけて、その上に玉ねぎとグリーンリーフのサラダをたっぷりと盛り付ける。最後に白胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
葉っぱのサラダは後のせで食べる時に混ぜて下さい。
きっかけ
軽いけど、見た目のヴォリュームはしっかりの一品を作りました。
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