野菜たっぷりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DESKO
野菜が沢山食べたい時に

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
トマト
2個
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
ベビーリーフ
1袋
パルミジャーノレッジャーノ
20g
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2杯
塩(茹で用)
20g
レモン汁
1/2個分
白胡椒
少々
白ワインヴィネガー
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    20gの塩をいれた湯でパスタを茹でる前にトマトをさっと湯につけて湯剥きする。
  2. 2
    パスタを茹でる間に玉ねぎは薄切りスライスして水に晒す。湯剥きしたトマトとアボカドはさいの目に切る。グリーンリーフは水洗いする。
  3. 3
    玉ねぎとグリーンリーフを大1杯のオリーブオイルと白ワインヴィネガーで和える。トマトとアボカドを大1杯のオリーブオイルとレモン汁で和える。パルミジャーノはおろしておく。
  4. 4
    茹で上がったパスタをトマトとアボカドのボウルで和えて皿に盛り付ける。
  5. 5
    盛り付けたパスタにパルミジャーノをふりかけて、その上に玉ねぎとグリーンリーフのサラダをたっぷりと盛り付ける。最後に白胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

葉っぱのサラダは後のせで食べる時に混ぜて下さい。

きっかけ

軽いけど、見た目のヴォリュームはしっかりの一品を作りました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
サラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする