ぬって焼くだけ!ころころラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO子
春らしいイチゴ味のラスク。1口サイズなので食べこぼしの心配なし(笑)!!
作り置きする間もなく食べきってしまいます。

材料(食パン3枚分人分)

食パン(6枚切り)
3枚
●マーガリン
大さじ2
●ミルメーク
1袋
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を空気を含ませるようによくまぜ、パンにぬる。
  2. 2
    食パン1枚を25等分に切り天板に並べる。
    予熱なしで150℃ 15分焼き、オーブンが冷めるまでいれたままにする。
  3. 3
    ●は
    ・インスタントコーヒー小さじ1+砂糖大さじ1+マーガリン
    ・バニラオイル少々+砂糖大さじ1+マーガリン
    ・シナモンパウダー小さじ1+砂糖大さじ1+マーガリン
    でもOK!!

おいしくなるコツ

②の後乾燥が足りなければ予熱なし150℃ 5分焼き→冷ます。を繰り返してください。 ほかのお菓子を焼いた後のオーブンの残り熱でも焼けます。

きっかけ

子どもの好きなラスクを家でも簡単に作れるように考えました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする