「ごぼう&ちくわのマヨサラダ」の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼうサラダID:1900005314
- おたま1/2杯分
- ごはん
- 2~3合
- 卵
- 1個
- お茶漬けの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- ごはんをお鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。
-
- 2
- 沸騰したら「ごぼう&ちくわのマヨサラダレシピID:1900005314」とお茶漬けの素を入れ、ご飯がやわらかくなるまで弱火でぐつぐつ。
-
- 3
- 仕上げにとき卵を入れて完成。
おいしくなるコツ
ごはんのやわらかさはお好みで火加減してください。
きっかけ
ごぼう&ちくわのマヨサラダが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません