アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとベーコンのふんわり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
私はル・クルーゼのココットビスで作ってます。
普通のホウロウの鍋でも大丈夫だと思います。

材料(2人分)

トマト
1~2個
ベーコン
2枚
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
チキンスープの素
小さじ2
2カップ
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    トマトは芯を除きざく切りにする。
    卵はよく解きほぐしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを合わせて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加え、油が出るまでしっかり炒める。
  3. 3
    2にトマト、砂糖の順に加えて炒める。
    水、チキンスープの素を入れて煮立て、灰汁と油をすくう。
    塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    スープが沸き立ったところに、高い位置から細い洗浄になるように卵を流し入れ、すぐに火を止めて完成。

おいしくなるコツ

トマトはなるべく完熟したものが良いです。

きっかけ

我が家でかなり登場回数の多いレシピです。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとベーコンのふんわり卵スープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする