トマトとベーコンのふんわり卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
トマトは芯を除きざく切りにする。
卵はよく解きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを合わせて中火にかけ、香りが立ったらベーコンを加え、油が出るまでしっかり炒める。
-
- 3
- 2にトマト、砂糖の順に加えて炒める。
水、チキンスープの素を入れて煮立て、灰汁と油をすくう。
塩・胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- スープが沸き立ったところに、高い位置から細い洗浄になるように卵を流し入れ、すぐに火を止めて完成。
おいしくなるコツ
トマトはなるべく完熟したものが良いです。
きっかけ
我が家でかなり登場回数の多いレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとベーコンのふんわり卵スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のホウロウの鍋でも大丈夫だと思います。