材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダフレーク
- 120g
- しめじ
- 1パック
- ケチャップ
- 大匙5ぐらい
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
-
- 2
- 海からサラダフレークは適当な大きさに切ります。
-
- 3
- ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
- しめじは軸を切り落とし、細かくなり過ぎない程度にほぐします。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、3を炒めます。
-
- 6
- 5に4を入れ炒めます。
-
- 7
- 6に1のパスタを入れて炒め、ケチャップで味付けします。
-
- 8
- パスタを皿に盛って、サラダフレークを散らしたら完成です。
きっかけ
サラダフレークでヘルシーなナポリタンを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません