材料(10人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小匙2
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 茹であずき
- 150g
- チョコチップ
- 適量
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹であずきは水切りします。
-
- 2
- ボウルに強力粉から牛乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
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- 3
- 2に1のあずきを加え、こねながらひとつにまとめます。
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- 4
- 3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
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- 5
- 4の生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
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- 6
- フィンガーテストに成功したら、生地を10等分します。
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- 7
- 6の生地を2次発酵します。
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- 8
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- 二次発酵終了後、 生地を麺棒でのばし、抹茶のチョコチップをのせます。
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- 9
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- 8をまるめます。
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- 10
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- 9の生地の4か所に切り込みを入れます。
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- 11
- 10の生地にドリュールを塗ります。
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- 12
- 190度のオーブンで10分焼きます。
きっかけ
チョコチップとあずきの相性がよさそうだったので。
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