アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップ&小豆入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
小豆とチョコチップのマッチがGOOD!! 565

材料(10人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
ドライイースト
小匙2
小匙1
砂糖
大匙1
バター
30g
牛乳
200cc
茹であずき
150g
チョコチップ
適量
卵黄
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹であずきは水切りします。
  2. 2
    ボウルに強力粉から牛乳までの材料を加え、ひとつにまとめます。
  3. 3
    2に1のあずきを加え、こねながらひとつにまとめます。
  4. 4
    3をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5
    4の生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
  6. 6
    フィンガーテストに成功したら、生地を10等分します。
  7. 7
    6の生地を2次発酵します。
  8. 8
    二次発酵終了後、 生地を麺棒でのばし、抹茶のチョコチップをのせます。
  9. 9
    8をまるめます。
  10. 10
    9の生地の4か所に切り込みを入れます。
  11. 11
    10の生地にドリュールを塗ります。
  12. 12
    190度のオーブンで10分焼きます。

きっかけ

チョコチップとあずきの相性がよさそうだったので。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チョコチップ 小豆 パン生地 オーブン
料理名
チョコチップ&小豆パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする