材料(5~6人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- バター
- 15g
- コンデンスミルク
- 大さじ3
- 牛乳
- 130ml
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ✿HBソフト食パンコース使用✿
パンケースに強力粉を入れ、塩、バターを離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。
-
- 2
-
- 牛乳とコンデンスミルクをよく混ぜ合わせて、パンケースに加える。
ソフト食パンコースでスタート。
-
- 3
- 焼きあがったらすぐに取り出し、30cmほどの高さからケースごと落として空気を抜く。
型から出して冷ます。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクを入れるので砂糖入れません。
きっかけ
そのまま食べてもおいしい食パンを作りたかったので。