ココアプリンシャーベットのフルーツのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- ゼラチン
- 5g
- 水(ふやかす用)
- 大匙2
- ミルクココア
- 大匙2~3
- 缶詰のマンゴー
- 80g
- 缶詰のパイン
- 12枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に豆乳と水を入れ
レンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ゼラチンは水でふやかし、
レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
-
- 3
- 1に2とミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を型に流し入れ、冷凍庫で
2~3時間ぐらい凍らせます。
-
- 5
- パインの缶詰は4つの大きさに切ります。
-
- 6
- 4に5とマンゴーの缶詰を飾ったら完成です。
きっかけ
ココアプリン液を凍らせたらどうなるのかな~と思い試してみました。
フルーツの缶詰をいただいたので、のせちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません