ココアプリンシャーベットのフルーツのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
フルーツたっぷりのココアプリンシャーベット 455

材料(4人分)

豆乳
200cc
100cc
ゼラチン
5g
水(ふやかす用)
大匙2
ミルクココア
大匙2~3
缶詰のマンゴー
80g
缶詰のパイン
12枚

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳と水を入れ
    レンジで2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
  3. 3
    1に2とミルクココアを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3を型に流し入れ、冷凍庫で
    2~3時間ぐらい凍らせます。
  5. 5
    パインの缶詰は4つの大きさに切ります。
  6. 6
    4に5とマンゴーの缶詰を飾ったら完成です。

きっかけ

ココアプリン液を凍らせたらどうなるのかな~と思い試してみました。 フルーツの缶詰をいただいたので、のせちゃいました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゼラチン ミルクココア 豆乳 冷凍庫
料理名
ココアプリンシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする