アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumiho
黒豆ってソースとも相性いいんです!

材料(1人分)

黒豆(下ゆでしたもの)
50g
ピーマン
1個
中華めん
150g
サラダ油
小さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
塩、コショウ、お酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前もって黒豆は下ゆでしておきます。
    (乾燥している黒豆なら一晩水につけ、30程茹でるだけ)
    ピーマンはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンと黒豆を炒め、塩・コショウします。
  3. 3
    中華めんとお酒(なければお水でOK)を入れ麺をほぐします。
    ウスターソースを絡ませれば出来上がり!

おいしくなるコツ

今回野菜はピーマンだけでしたが、モヤシやニンジンなどお好きな具材を追加してください。

きっかけ

黒豆ダイエットの最中にできた1品です

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする