アプリで広告非表示を体験しよう

塩きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
ソースにもできる万能常備菜です。
冷蔵庫で5日くらいは保存可能だよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しいたけ
8枚
小匙1/2
赤唐辛子
1本
ゴマ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸をとり、食べやすく裂く。かさは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに、塩、唐辛子の輪切り、ゴマ油を混ぜておく。
  3. 3
    しいたけを熱湯で1分ゆでて水をよくきる。
  4. 4
    暑いうちに(2)につけて味をなじませる。

おいしくなるコツ

塩キノコを魚や鶏肉の上にのせて、蒸せばソースにもなりますよ。 オリーブオイルにかえてもおいしぃ。

きっかけ

今、流行の塩○○。 きのこでやってもすごくおいしいよ。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
きのこの佃煮

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/19 14:46
しめじでリピ(^_^;)ええでしょうか~。 うまぁ♥<(_ _)>ごち様
ねあっっ
しめじもおいしそうですね。 わたしも作ってみよう^^
2012/08/08 12:02
このままでも美味しくてつまみに最高です♥ エリンギで作りましたが(^_^;) 我が家では5日もたないと思います、、、すぐに完売<(_ _)>ごち様
ねあっっ
エリンギ、食感よさそうでいいですね♪ 今度うちも作ってみよう。 レポートありがとう( ^ω^ )ニコニコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする