材料(4~5人分)
- 薄力粉
- 90~100g
- シナモン
- 小匙1
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 人参(すりおろしたもの)
- 50g
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
-
- 2
- 3に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
-
- 3
- 2に卵を加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- にんじんは皮をむきすりおろします。
-
- 5
- 薄力粉とベーキングパウダーとシナモンは泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 6
- 3に4と5を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
- オーブンは170度に熱しておきます。
-
- 8
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。
-
- 9
- 8に6のクッキー生地をドロップします。
-
- 10
- 170度のオーブンで12分ぐらい焼きます。
きっかけ
クッキーの生地に人参を入れたら美味しくなりそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません