材料(10~12人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 30g
- 卵+牛乳
- 200cc
作り方
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- 1
- 強力粉と薄力粉はふるいにかけます。
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- 2
- 別の容器に牛乳と卵を加え、混ぜ合わせます。
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- 3
- 1にドライイーストと塩と砂糖を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
- 3に2とバターを加え、生地をひとつにまとめます。
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- 5
- 4をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
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- 6
- 5のパン生地をまるめ、40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
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- 7
- フィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし、生地を10等分します。
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- 8
- 7のパン生地を40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
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- 9
- オーブンは190度に熱します。
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- 10
- 190度のオーブンで10分焼いたら出来上がりです。
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