とっても簡単、夏にぴったり!麦茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
夏の冷蔵庫に必ずある材料で、
とっても簡単においしいゼリーが作れるよ!

材料(6人分)

麦茶
400cc
クリアガー
10g
砂糖
20g
コンデンスミルク(1カップにつき)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    砂糖とクリアガーは予め混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に麦茶を入れ、(1)を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    加熱して鍋の縁がフツフツとしてきたら火を止めます。
  4. 4
    カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしておき、食べる直前にコンデンスミルクをかけて完成!

おいしくなるコツ

麦茶の代わりに、ほうじ茶や緑茶でも美味しいよ♪

きっかけ

質素な材料ですが、意外と美味しいんですよっ

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
麦茶 水だし緑茶 クリアガー5A コンデンスミルク
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする