とっても簡単、夏にぴったり!麦茶ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 麦茶
- 400cc
- クリアガー
- 10g
- 砂糖
- 20g
- コンデンスミルク(1カップにつき)
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 砂糖とクリアガーは予め混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鍋に麦茶を入れ、(1)を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
-
- 3
- 加熱して鍋の縁がフツフツとしてきたら火を止めます。
-
- 4
- カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしておき、食べる直前にコンデンスミルクをかけて完成!
おいしくなるコツ
麦茶の代わりに、ほうじ茶や緑茶でも美味しいよ♪
きっかけ
質素な材料ですが、意外と美味しいんですよっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単においしいゼリーが作れるよ!