手づくりマスタードマヨde米粉パンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の米粉パン
- 6枚
- レタス
- 5枚
- トマト
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- ハム
- 6枚
- 溶かしバター(マーガリンでもOK)
- 少々
- ☆ 自家製マスタードソース ☆
- 寿司酢
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個
- サラダ油
- 100ml
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 酢と卵黄はミキサーでよく混ぜる(クリーム色になるまで)
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- 2
- ①に最初は油を数滴加えミキサーで分離しないように良く混ぜる。これを3~4回繰り返し、全体がクリーム色にもったりしてきたら、残りの油を3回位に分けて混ぜる。
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- 3
- ②にマスタードを加える。
最後に塩、胡椒で味を調える。マヨの出来上がり。
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- 4
- レタスは洗い、冷水につけパリッとさせたらキッチンペーパーで水をふき取る。トマトは輪切りにする。
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- 5
- パンは溶かしバター(レンジで10秒位チンすると柔らかくなります)を軽く塗っておく。
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- 6
- パンにレタス、トマト、ハムをはさみ、③のマヨをお好みではさみ完成♪
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで調節してみてください(^^#)
スライス玉ねぎを追加しても美味しいですよ!
きっかけ
自家製マヨにマスタードを足してみたので。。。
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