材料(3~4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 100cc
- アーモンドパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 135cc
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン
- 10g
- 缶詰のフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水と生クリームと牛乳を加え、レンジで沸騰直前まであたためます。
-
- 2
- 1にアーモンドパウダー、
砂糖、ゼラチンを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を型に流し入れ、冷やし固めます。
-
- 4
- 4を適当な大きさに切って器に盛り付け、缶詰のフルーツで飾り付けをします。
きっかけ
もうすぐ冷たいデザートが美味しい季節になるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません