簡単デザート★杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
プルプルした感じでした。 207

材料(3~4人分)

牛乳
300cc
生クリーム
100cc
アーモンドパウダー
小さじ1/2
135cc
砂糖
30g
ゼラチン
10g
缶詰のフルーツ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水と生クリームと牛乳を加え、レンジで沸騰直前まであたためます。
  2. 2
    1にアーモンドパウダー、
    砂糖、ゼラチンを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を型に流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4
    4を適当な大きさに切って器に盛り付け、缶詰のフルーツで飾り付けをします。

きっかけ

もうすぐ冷たいデザートが美味しい季節になるので。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼラチン 牛乳 生クリーム 砂糖
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする