ホームベーカリー☆新ニンジンのグラッセ+小松菜パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小松菜(茹で)
- 50g
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 60g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 150g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 90cc
作り方
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- 1
- 人参を輪切りにして砂糖50gと和えてレンジで5分加熱、熱いうちにバター10gをかけて混ぜる。
小松菜をミキサーでジュース状にする。
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- 2
- 【1】以外の材料全てをホームベーカリーにかける。(*捏ねの段階で小松菜を加え、二次発酵前に取り出して中に人参を入れる。)
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- 3
- 手動なら捏ね10分、1次発酵15分、ガス抜き・成形で具を入れ2次発酵15分170℃で25分焼成
おいしくなるコツ
小松菜をひと塊りに冷凍しておき、都度凍ったまますりおろすと便利。
きっかけ
人参収穫
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