ホームベーカリー☆新ニンジンのグラッセ+小松菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
お茶の葉をミルサーなどですり下ろしてもいい。

材料(3~4人分)

小松菜(茹で)
50g
人参
1本
砂糖
60g
バター
20g
強力粉
150g
ドライイースト
小さじ1
90cc

作り方

  1. 1
    人参を輪切りにして砂糖50gと和えてレンジで5分加熱、熱いうちにバター10gをかけて混ぜる。
    小松菜をミキサーでジュース状にする。
  2. 2
    【1】以外の材料全てをホームベーカリーにかける。(*捏ねの段階で小松菜を加え、二次発酵前に取り出して中に人参を入れる。)
  3. 3
    手動なら捏ね10分、1次発酵15分、ガス抜き・成形で具を入れ2次発酵15分170℃で25分焼成

おいしくなるコツ

小松菜をひと塊りに冷凍しておき、都度凍ったまますりおろすと便利。

きっかけ

人参収穫

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする