+:.*新じゃが八ツ割レモンバター醤油+.:*+ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- レモン
- 2/1個
- 塩胡椒
作り方
-
- 1
- 芋1個を8つに切りレンジで10分加熱し、皮をむく。
芋が熱いうちにバター、醤油をかける。
レモンを横2つに切り果汁を搾った後、レモンの皮を芋の上でひっくり返し、皮の精油をかける。
-
- 2
- 塩胡椒で整える。
おいしくなるコツ
皮の黄色い部分をおろし金で摺り、かけても良い。
きっかけ
夕食用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません