アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
身体も心もあたたまりました。67

材料(4~5人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
バター
10g
牛乳
3カップ
2カップ
固形コンソメスープのもと
2個
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにします。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に玉ねぎと人参を入れ、炒めます。
  4. 4
    3に水と牛乳と固形コンソメスープのもとを入れ、沸騰させます。
  5. 5
    1のじゃがいもをレンジでやわらかくします。
  6. 6
    4にじゃがいもを入れて、煮込みます。
  7. 7
    じゃがいもが柔らかくなったら、すりつぶします。塩・こしょうで味をととのえます。
  8. 8
    器に盛り付け、ドライパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジでチンして煮込んだほうが、やわらかくなるのに時間がかからなくてすみます。

きっかけ

スープにすりつぶしたじゃがいもを入れても美味しいのではないかと思い、やってみました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
じゃがいも 人参 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする