洋風野菜ミックスでトマトスープスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 水
- 150ccぐらい
- 固形コンソメ
- 2個
- トマトの水煮缶
- 洋風野菜ミックス
- 200gぐらい
- 塩・こしょう
- 適量(多めに)
- チューブのにんにく
- 小さじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- パスタは塩茹でします。
★表示時間よりも1分ぐらい
短めにゆでます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、トマトスープを作ります。
お鍋にトマトの水煮缶と水とコンソメを入れ、沸騰させます。
-
- 3
- 4が沸騰したら、冷凍の洋風野菜ミックスを入れ更に煮込みます。
-
- 4
- 塩・こしょうで味をととのえ、チューブのにんにくを加えます。
-
- 5
- 4にパスタを入れてサッと煮たら、出来上がりです。
きっかけ
冷凍の洋風野菜ミックスは野菜を切る手間が省けるので、
スープスパを作る時に入れるのにも重宝しますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません