おかずの素*塩きゃべつと塩きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
冷蔵庫で5日保存可能。
これがあると炒め物も時短でできちゃいます。

材料(作りやすい人分)

キャベツ
小1/3個
小匙1
きゅうり
1本
小匙1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとってざく切りにしてボールにいれて塩を全体にふる。
  2. 2
    容器にいれて、冷蔵庫で保存。
    5日間保存可能。
  3. 3
    きゅうりも輪切りにして塩をふっておくと便利です。
    冷蔵庫で3日保存可能。

おいしくなるコツ

とくにないです。

きっかけ

野菜を切る時間を少しでも短縮したくて・・

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
保存食 おかずの素 時短 簡単
料理名
おかずの素

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする