離乳食 菜の花畑のトマトリゾット(^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 普通に炊いたご飯
- 1/3杯
- 赤ちゃん大喜びママとおそろいミートパスタ
- レシピID:1900000978
- ☆ 冷凍保存しておいたミートソース
- 大匙1
- ☆ 菜の花
- 1本
- ☆ 金糸卵
- 少々
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- レシピID:1900002155
作り方
-
- 1
-
- 金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ!
-
- 2
-
- 菜の花は軽く塩茹でする。茹でたら冷水につけると発色が綺麗になります。
-
- 3
- ミートソースはトマト、人参、玉ねぎ、牛ミンチを煮込んだものです。作って冷凍しておくと便利ですよ♪
-
- 4
- ご飯に冷凍しておいたミートソースをのせて、ラップをしてレンジで1分加熱をする。
-
- 5
- ④を良く混ぜたら、月齢にあった大きさに切った菜の花をのせて、さらにレンジで30秒加熱する。
金糸卵をのせたら完成!!
きっかけ
子供に菜の花を食べさせたかったので(^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花を添えて春らしく♪ 赤ちゃんと一緒のお花見にいかがですか~