アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
先輩に教わったレシピ

材料(2人分)

冷凍パイシート
2枚
リンゴ
1個
砂糖
30g
卵黄
1/2個
小1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄いいちょう切りにし、鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて7~8分程度煮る。
  2. 2
    冷凍パイシートを冷凍庫から出して、やわらかくしておく。
    卵黄1個分と水小さじ1を入れ溶き卵をつくっておく。
  3. 3
    パイシートの半分の面にりんごジャムをのせ、包むように半分に折り、フォークなどで周りを押さえて閉る。
  4. 4
    表面に②の溶き卵を塗る。
  5. 5
    190℃のオープンに20~25分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

会社の先輩が自宅で作ってくれました♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする