材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 1/2個
- 水
- 小1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごを薄いいちょう切りにし、鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて7~8分程度煮る。
-
- 2
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出して、やわらかくしておく。
卵黄1個分と水小さじ1を入れ溶き卵をつくっておく。
-
- 3
- パイシートの半分の面にりんごジャムをのせ、包むように半分に折り、フォークなどで周りを押さえて閉る。
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- 4
- 表面に②の溶き卵を塗る。
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- 5
- 190℃のオープンに20~25分程度焼いたら出来上がり。
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