レンジで簡単にキューブパン~韓国のりバージョン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
意外に美味しいんです(^ー^* )♪
韓国のりの風味とパンがマッチして、ご飯以上にイケるかも!?

材料(1人分)

韓国のり(30×30みたいな大判)
大1枚
食パン
1枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを裏表塗ってから
    1口大の大きさにカットして耐熱容器に入れてレンジ1000wで1分加熱する
  2. 2
    加熱が終わったら韓国のりを揉んで耐熱容器の中へ加え熱々のパンと絡め合わせれば完成(^ー^* )♪
  3. 3
    韓国のりの塩分や味付けがあるので何も足さなくていいと思います♪
    のりは海藻でお肌にもいいですョ♪
    パン+韓国のりのハーモニーを1度お試し下さい♪

きっかけ

頂いた韓国のりがいっぱいあって^^;;

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする