材料(7人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 45g
- 牛乳
- 160cc
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- 卵
- 2個
- バターまたはマーガリン
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ薄力粉は振るいにかけておく。
-
- 2
- ボールに牛乳、ヨーグルト、卵を入れかき混ぜ、1の薄力粉を混ぜ滑らかになるまで良くかき混ぜる。
-
- 3
- 2に溶かしたバター&バニラエッセンスを加え更に混ぜ、温めておいたワッフルメーカに流し入れて焼く。お好みで、メープルシロップやプル-ツソース、バターなどを載せて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません