アプリで広告非表示を体験しよう

初期からOK!離乳食に豆腐とほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
大人用に作る時に味付け前に取り分けも可能です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(葉の部分)
2~3枚
絹ごし豆腐
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉の部分は柔らかく茹で、細かく刻む。
  2. 2
    豆腐は熱湯に入れて茹で、つぶしてペースト状にする。
  3. 3
    1と2を和える。食べにくそうなら2の茹で汁を少し足して伸ばす。

おいしくなるコツ

初期からOKですが、月齢に合わせてほうれん草や豆腐の大きさを調節してください。

きっかけ

大人が食べても美味しいほうれん草の白和えを離乳食に☆

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
初期からOK!豆腐とほうれん草の白和え風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/17 20:13
食べやすかったです(^-^)/
yujo1004
お子様も食べやすかったようで良かったです。 作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする