おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フェリシモのお城シリコン型でゼリーを作ろう! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
tamama2004
★印の分量は、土台のミルクゼリーの分量です。
材料(約15〜20人分)
水
850cc
イチゴシロップ(かき氷シロップでOK)
150cc
食紅(イチゴシロップの色が薄い場合使用)
少々
砂糖
80g
クリアガー
20g
ゼリー用フルーツ(カット)
適量
★牛乳
500cc
★砂糖
40g
★クリアガー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
砂糖とクリアガーを予め混ぜ合わせておきます。
2
水とイチゴシロップを鍋にいれ。[1]を少しずつ混ぜ合わせながら鍋に入れます。
3
泡立て器で鍋の中を撹拌しながら、縁がフツフツと沸騰するまで(約85度)加熱して、2/3程、型に流し入れます。
4
フルーツを入れて、液の粗熱がとれて半固まりくらいになるまで待ちます。(15分程冷蔵庫に入れておけば早く固まります)。
5
残りの液を流し入れ、また冷蔵庫で冷やし固めます。15分くらい。
6
その間に、同じ要領でミルクゼリーも作って、型に流し入れて冷やして固まったら完成です♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
型が大きいので、冬の時期はベランダに出しておいても早く固まります♪
きっかけ
フェリシモのプレゼントでもらったシリコン型ぴったりの分量のゼリーレシピです
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011
シリコン型
ゼリー
クリアガー
料理名
イチゴゼリー
このレシピを作ったユーザ
tamama2004
だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
6
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
みかん入りヨーグルトゼリー
9
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする