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フェリシモのお城シリコン型でゼリーを作ろう! レシピ・作り方

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tamama2004
★印の分量は、土台のミルクゼリーの分量です。

材料(約15〜20人分)

850cc
イチゴシロップ(かき氷シロップでOK)
150cc
食紅(イチゴシロップの色が薄い場合使用)
少々
砂糖
80g
クリアガー
20g
ゼリー用フルーツ(カット)
適量
★牛乳
500cc
★砂糖
40g
★クリアガー
10g
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作り方

  1. 1
    砂糖とクリアガーを予め混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    水とイチゴシロップを鍋にいれ。[1]を少しずつ混ぜ合わせながら鍋に入れます。
  3. 3
    泡立て器で鍋の中を撹拌しながら、縁がフツフツと沸騰するまで(約85度)加熱して、2/3程、型に流し入れます。
  4. 4
    フルーツを入れて、液の粗熱がとれて半固まりくらいになるまで待ちます。(15分程冷蔵庫に入れておけば早く固まります)。
  5. 5
    残りの液を流し入れ、また冷蔵庫で冷やし固めます。15分くらい。
  6. 6
    その間に、同じ要領でミルクゼリーも作って、型に流し入れて冷やして固まったら完成です♪

おいしくなるコツ

型が大きいので、冬の時期はベランダに出しておいても早く固まります♪

きっかけ

フェリシモのプレゼントでもらったシリコン型ぴったりの分量のゼリーレシピです

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 シリコン型 ゼリー クリアガー
料理名
イチゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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