材料(1~2人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●ドライイースト
- 2g
- ●砂糖
- 小2
- ●塩
- 一つまみ
- ●サラダ油
- 大2/3
- ●ぬるま湯 45度ぐらい
- 90ml
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ◇しょう油・砂糖・みりん
- 各 大1.5
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏肉を焼く。焼き色が付き中まで火が通れば◇を加え煮絡め、削ぎ切りにしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りしする。
-
- 3
- ボウルに●を入れ捏ねる。
-
- 4
- クッキングシートの上に生地をめん棒でのばし、マヨネーズを塗る。
-
- 5
- 玉ねぎ、照り焼きにした鶏肉、チーズをトッピングしたら、220度に予熱したオーブンで13分ほど焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
照り焼きにしたタレは少し片栗粉でとろみを付けピザにかけると更に美味しくなります。
きっかけ
美味しい照り焼きピザを作りたくて。
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