豆腐&チーズの野菜たっぷりトーストピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン
- 1枚
- 豆腐
- 8分の1丁
- とろけるチーズ
- 10g
- 玉ねぎMサイズ
- 4分の1個
- にんじん(3cm程の輪切り)
- 20g
- ケチャップ、オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を刻みケチャップ、オリーブオイル、バジル、胡椒と混ぜてレンジで3分。チーズ、豆腐を混ぜておく。
-
- 2
- パンに乗せ、トースターか魚焼きグリルで焼く:5分程度
おいしくなるコツ
レンジで加熱した際、水気が出すぎるようならさらに3~5分加熱して水分を飛ばしてください。
きっかけ
市販のピザはカロリーオーバーなので制作。
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