アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ホットケーキを一度に焼いておいて冷凍しておき、食べる分だけ解凍して使っています。忙しい朝ごはんに便利です。

材料(1人分)

プチホットケーキ
1枚
スモークサーモン
2枚
トマト
1/2個
青しそ
1枚
クリームチーズ
大さじ1
貝割れ大根
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキの上にクリームチーズを満遍なく伸ばします。
  2. 2
    青しそを敷いたら輪切りにしたトマトをのせ、スモークサーモンをその上に乗せます。
  3. 3
    コショウを振って貝割れ大根をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スモークサーモンの塩気があるので特に塩を振らなくてもOKですが、お好みで塩をかけて食べて下さい。

きっかけ

余ったホットケーキを使って朝ごはんにぴったりのメニューにしてみました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする