アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり蜂蜜♡みたらし餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
蜂蜜の香りが広がる洋風のようなみたらし餅です。ちょっと食べたい時のおやつにオススメ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅(日本食材)
1個
蜂蜜(ハンガリー産)
中さじ2
☆醤油
中さじ1
☆みりん
中さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
中さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は半分に切りフライパンで両面返しながら5分ほど焼きます。

    焼き色が付き膨らんできたらお皿に取り出します。
  2. 2
    混ぜた☆を小鍋に入れ弱火で混ぜながら火を通します。

    とろみがでたら火を止め蜂蜜を加えます。
  3. 3
    焼き色が付き膨らんだお餅をお皿に盛り付けます。

    蜂蜜入りのみたらしあんを掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料でおやつを作りました。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
お餅みたらし団子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする