アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつかぼちゃパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ほっくり

材料(4人分)

かぼちゃ(日本食材)
100g
はちみつ(ハンガリー産)
大3
冷凍パイシート
2枚
牛乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをひとくち大に切ってラップに包み、レンジで3分ほど加熱する。
    パイシートを5分くらい自然解凍し、オーブン230℃余熱開始する。
  2. 2
    かぼちゃがやわらかくなったら、はちみつを少しずつ加えながら粗くマッシュする。
    パイシートを半分に切って正方形ぽくして、対角線上の片方にかぼちゃを乗せる。
  3. 3
    三角にたたんで、表に切れ目を3本ほど入れ、端をフォーク等で押し当てて閉じる。
    牛乳を表面に塗って、オーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

キャンペーン

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする