フランスバター香るかぶの葉ケーキ♬ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 50g
- ホットケーキミックス
- 1袋(180g)
- 卵
- 2個
- かぶの葉
- 80g
- 牛乳
- 50ml
- ラカントs
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵は、室温に戻す。バターは耐熱皿に入れて電子レンジで約1分弱で溶かします。
-
- 2
-
- かぶの葉は、細かく刻む(牛乳に蕪の葉を入れてバーミックスで撹拌してペースト状にすると綺麗な
緑色になります!もしよろしければそちらもお試しあれ!)
-
- 3
-
- ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳とラカント(砂糖)と溶かしバターをいれてざっくり混ぜる
-
- 4
-
- 刻んだ葉を粉に混ぜる
-
- 5
-
- 型にオーブンシートをしき生地を入れて平にして、型ごとトントンする。
予熱したオーブン180度で45分から50分くらい焼く
-
- 6
-
- 蕪の水耕栽培。
毎日、水を取り替える
-
- 7
-
- 一週間経ったところ、、、
盛りつけに大活躍しそうな気配!
笑笑
おいしくなるコツ
バターを練って作る事も可能ですが電子レンジを使うと楽に出来ます(溶かしバターなので簡単)
きっかけ
青汁ケーキをかぶの葉で作ってみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うのでとても簡単に出来る