アプリで広告非表示を体験しよう

フランスバター香るかぶの葉ケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yum1ko♪
一つ覚えると材料を代えるだけで応用が出来るレシピで
ホットケーキミックスを使うのでとても簡単に出来る

材料(8人分)

バター
50g
ホットケーキミックス
1袋(180g)
2個
かぶの葉
80g
牛乳
50ml
ラカントs
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は、室温に戻す。バターは耐熱皿に入れて電子レンジで約1分弱で溶かします。
  2. 2
    かぶの葉は、細かく刻む(牛乳に蕪の葉を入れてバーミックスで撹拌してペースト状にすると綺麗な
    緑色になります!もしよろしければそちらもお試しあれ!)
  3. 3
    ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳とラカント(砂糖)と溶かしバターをいれてざっくり混ぜる
  4. 4
    刻んだ葉を粉に混ぜる
  5. 5
    型にオーブンシートをしき生地を入れて平にして、型ごとトントンする。
    予熱したオーブン180度で45分から50分くらい焼く
  6. 6
    蕪の水耕栽培。
    毎日、水を取り替える
  7. 7
    一週間経ったところ、、、
    盛りつけに大活躍しそうな気配!
    笑笑

おいしくなるコツ

バターを練って作る事も可能ですが電子レンジを使うと楽に出来ます(溶かしバターなので簡単)

きっかけ

青汁ケーキをかぶの葉で作ってみたい。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のケーキかぶホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yum1ko♪ yum1ko'sキッチンにようこそ! お家にあるもの(冷蔵庫)で、簡単に作れるお料理を 作る事を心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする