材料(2〜3人分)
- 骨付きフライドチキンの残り 少し身付き
- 2本
- 市販の水餃子
- 12個
- 白菜
- 1/4玉
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切りに、しいたけを薄切りにする。にんじんを輪切りにする。
鍋にフライドチキンと水、白菜としいたけ・にんじんを入れて沸騰させ、弱火にして15分くらいコトコト煮る。
-
- 2
- ①に水餃子ともやしを加えて、水餃子が煮えたらできあがり。
酢じょうゆやポン酢などで食べて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません