ドライフルーツのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ミルクチョコレート
- 80g
- 小麦粉
- 50g
- 室温に戻した卵
- 2個
- ドライいちじく
- 4個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 今回の型は20x10cmくらいのパウンド型。
チョコレートを刻んでゆせんで溶かす。
オーブンを170℃に余熱開始。
あら熱が取れたら、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダー・小麦粉をふるって、①にさっくり混ぜる。
型に流し入れ、半分に切ったいちじくを乗せる。
オーブンで30分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません