材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 適量
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- パセリ(飾り用)
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、じゃがいもに切れ目を入れる。
切れ目を広げ、全体的に片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 180度のサラダ油でカリッと
色づくまで揚げて、クレイジーソルトとパセリ(あれば)をふりかける
-
- 3
-
- また、別のやり方としては、
オリーブオイルとクレイジーソルトをじゃがいもにふりかけ
予熱なし200度オーブンで
約40分焼くと写真のようになります。
おいしくなるコツ
お店で見たときは、もう少しきつね色でしたので
カリッとしたいときは、もう少し揚げても美味しかったかもしれません。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません