アプリで広告非表示を体験しよう

HMでホワイトチョコと冷凍ミックスベリーのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぃ★Cafe
簡単にできてデコレーションすれば華やかな仕上がりになるのでオススメです。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
50g
牛乳
70g
バター
60g
ホワイトチョコ
20g
冷凍ミックスベリー
50g
トッピング用 ホワイトチョコ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かしておく
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボウルに卵・砂糖・牛乳を入れて混ぜる
  3. 3
    2がよく混ざったらホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    溶かしたバターと溶かしたホワイトチョコを入れる
  5. 5
    冷凍ミックスベリーを凍ったまま生地に入れて、軽く混ぜる。
    ※混ぜすぎると生地に色が移ってしまうので注意
  6. 6
    マフィン型に生地を入れて、上にトッピング用のホワイトチョコを乗せて180℃のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーで冷ましてお好みでトッピングをする。
  7. 7
    写真では、ドライクランベリーとピスタチオダイスでデコレーションしています。

おいしくなるコツ

ミックスベリーを入れた後はかき混ぜすぎないほうがきれいな仕上がりになります。

きっかけ

ホワイチョコを使ったマフィンを作ってみたくて冷凍ベリーと合わせてみました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子マフィン

このレシピを作ったユーザ

りぃ★Cafe 定番のおかずから簡単に出来るおつまみ、ちょっとしたお菓子やパンなどのレシピをご紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする