やみつき!大根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
isjtmk
味見でパクパク食べてしまいます!量は3~4人前あるけど、うちは2人で完食してしまうくらいです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
10cmくらい
少々
水菜
2~3束
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小匙1

作り方

  1. 1
    大根を5mmくらいの細切りにし塩もみして、水気をしぼっておく。水菜は3cmくらいのざく切りにする。
  2. 2
    ①にツナ缶、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

大根は細すぎず太すぎずくらいが歯応えが残って好きです。ツナ缶のオイルは多少残っているくらいで入れた方が美味しいかも。

きっかけ

大根と水菜をたくさんいただいたので。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ水菜サラダ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/05 19:36
水菜を頂いたので、作ってみました☆鶏ガラスープだけでサラダをおいしくいただけるなんて新鮮でした♪ありがとうございました♡
あいづま
レポートありがとうございます!
2022/11/20 06:38
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする