材料(3人分)
- じゃがいも
- 半個
- カニもどき
- 2本
- 納豆
- 1パック
- トロけるチーズ
- 50g
- 油
- 小さじ1
- ソース
- 適量
- 酒
- 20CC
作り方
-
- 1
-
- 中火で温めたフライパンに
油を敷き、千切りじゃがいもとカニカマを広げ、酒をふりかけながら
焼く
-
- 2
-
- 1に火が通ったら、タレと溶いた納豆を広げる
-
- 3
-
- 2にたっぷりのチーズを乗せて蒸し焼きにする
-
- 4
-
- とろっとろにして
周りがカリカリとなるくらい焼く
-
- 5
-
- ひっくり返して、少し焦げ目つくように焼く
びっくり返すときにぐちゃぐちゃに
なるけど、また形成は簡単なので
気にしない
-
- 6
-
- 焼けたら形を整えながら
お皿に盛り甘めソースをかけたら
出来上がり
おいしくなるコツ
キムチを入れたり、鰹節掛けたりしてお好みで
きっかけ
じゃがいもが半分残っていたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません