納豆チーズじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーひん
ビールのおつまみにサイコー!

材料(3人分)

じゃがいも
半個
カニもどき
2本
納豆
1パック
トロけるチーズ
50g
小さじ1
ソース
適量
20CC

作り方

  1. 1
    中火で温めたフライパンに
    油を敷き、千切りじゃがいもとカニカマを広げ、酒をふりかけながら
    焼く
  2. 2
    1に火が通ったら、タレと溶いた納豆を広げる
  3. 3
    2にたっぷりのチーズを乗せて蒸し焼きにする
  4. 4
    とろっとろにして
    周りがカリカリとなるくらい焼く
  5. 5
    ひっくり返して、少し焦げ目つくように焼く

    びっくり返すときにぐちゃぐちゃに
    なるけど、また形成は簡単なので
    気にしない
  6. 6
    焼けたら形を整えながら
    お皿に盛り甘めソースをかけたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

キムチを入れたり、鰹節掛けたりしてお好みで

きっかけ

じゃがいもが半分残っていたので作りました

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ300円前後の節約料理モッツァレラチーズ納豆

このレシピを作ったユーザ

かーひん 作るの大好き働く主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする