ホームベーカリーで砂糖不使用豆乳食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 20g
- 塩
- 3g
- 蜂蜜
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- 豆乳
- 185g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻す
豆乳を40〜50℃に温める
-
- 2
- パンケースに豆乳・強力粉を順に入れる。
縁に①・塩・蜂蜜を入れて、強力粉の真ん中を窪ませる。
窪みにドライイーストを入れる。
-
- 3
- スイッチを入れる。
おいしくなるコツ
蜂蜜を加えると焼き色がつきやすいので、いつもより薄い焼き色を選択するのがオススメです♪
きっかけ
砂糖使用と蜂蜜使用の違いを比べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません