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ホームベーカリーで砂糖不使用豆乳食パン レシピ・作り方

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炎丸
砂糖を蜂蜜に置き換えた、しっとり食感の食パンです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
3g
蜂蜜
25g
ドライイースト
3g
豆乳
185g
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作り方

  1. 1
    バターを室温に戻す
    豆乳を40〜50℃に温める
  2. 2
    パンケースに豆乳・強力粉を順に入れる。
    縁に①・塩・蜂蜜を入れて、強力粉の真ん中を窪ませる。
    窪みにドライイーストを入れる。
  3. 3
    スイッチを入れる。

おいしくなるコツ

蜂蜜を加えると焼き色がつきやすいので、いつもより薄い焼き色を選択するのがオススメです♪

きっかけ

砂糖使用と蜂蜜使用の違いを比べたくて。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳ホームベーカリーにおまかせその他牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

炎丸 美味しいもの大好きな食いしん坊です(*´꒳`*)

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