材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 250g
- オーツミルク
- 180ml
- バター
- 25g
- てんさい糖(砂糖)
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに
オーツミルク
強力粉の順に入れ
四つ端の一角ずつ
砂糖、塩、バターを入れる。
真ん中にくぼみを作り
ドライイーストを入れて
一次発酵させる。
-
- 2
- 生地が出来上がったら
打ち粉(分量外の強力粉)
をした台に取り出し、
16等分にして、形を整える
-
- 3
-
- 丸めた生地の滑らかな方を上にして、
かたく絞った濡れ雑巾をかけて
15分のベンチタイム
-
- 4
-
- 薄く油(分量外)を塗った型に入れる
-
- 5
-
- かたく絞った布巾を再度かけ、
乾燥しないように
ラップでくるんだり、
ジップロック等に入れて冷蔵庫へ
-
- 6
-
- 朝、冷蔵庫(野菜室)から取り出し
オーブンを予熱している間、
常温に出しておく。
オーブンを170℃に予熱をする
-
- 7
-
- 茶こしで強力粉(分量外)を振り
170℃のオーブンで15〜17分焼く
-
- 8
-
- 熱々焼きたて♡
-
- 9
-
- ケーキクーラーの上で熱を取る
ふわふわ、もちもちです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーツミルクのちぎりパン