サクほろベリークッキー フープロで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇薄力粉
- 80g
- 〇アーモンドパウダー
- 20g
- 卵黄
- 1個
- バター
- 20g
- サラダ油
- ~20g
- 砂糖
- 30g
- ドライベリー(クランベリーなど)
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○の粉類をビニール袋に入れ口を閉じて振り混ぜる。
-
- 2
-
- フードプロセッサーに①とサラダ油10gとそれ以外の材料を全部入れる。
-
- 3
-
- 撹拌してからサラダ油を少量加え、粉っぽさがなくなるまで撹拌する。
-
- 4
-
- ①の空き袋に③を入れてこね、長さ10〜12cmの円柱にのばし冷蔵庫で休ませる。
-
- 5
-
- ④を厚さ8mmに切り、オーブンシートに並べる。
-
- 6
-
- オーブンを170度で予熱する。
-
- 7
-
- 170度で13〜15分焼く。
-
- 8
-
- 焼けたら取り出し、そのまま冷ます。
-
- 9
-
- クッキーを大きめに焼いて個包装フィルムに入れると、まるでお店のクッキー。
-
- 10
-
- フープロでサクほろ!ナッツチョコ♡クッキー
レシピID:1890022775
おいしくなるコツ
ドライベリーは丸ごと入れてもフープロで刻まれます。ラズベリーやブルーベリー、レーズンも美味しいです。
きっかけ
お友達への手土産に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません