【しょうゆ香る】名古屋風たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ncc*
しょうゆとキャベツを練り込んだ名古屋風たこ焼き(*・ω・)
たこ焼きパーティーでも計算しやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

ゆでだこ(刺身用)
100g
キャベツ
2枚
長ねぎ
1/2本
■薄力粉
200g
■水
600g
■卵
2個
■しょうゆ
大さじ2
■白だし
大さじ2
■おろししょうが
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たこを食べやすい大きさに切る。
    キャベツとネギはみじん切りにする。
    ■とキャベツ、ネギを混ぜ合わせる。
  2. 2
    たこ焼きプレートにキッチンペーパーで油を塗り■を入れる。
    軽く火が通ったらたこを入れる。
    焼き加減をみながらひっくり返す。
  3. 3
    全体がお好みの焼き加減になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースやしょうゆ、マヨネーズがなくてもおいしくいただけます(*・ω・) 調味料は計算しやすさを優先しているのでお好みで調整して下さい(*・ω・)

きっかけ

キャベツを消費したかったので(*・ω・)

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単おつまみ小麦粉キャベツたこ
関連キーワード
たこ焼き 簡単 キャベツ たこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ncc* nagano cooking company(*・ω・) ナガノトシキ クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫 クックパッドも始めました。 https://cookpad.com/kitchen/25988934 Lit.Link https://lit.link/ngntsk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする