材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ベーコン
- 30g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 適量
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを1口大の食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れて600wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- 加熱して全体を混ぜ合わせたら☆の調味料を入れて再度混ぜ合わせれば完成です
-
- 4
- 動画でも手順を公開しています。よかったらぜひ♪
https://youtube.com/shorts/8WFfhbxjd4c?feature=share
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりめにレンジで火を通すと味も馴染んで美味しいです
きっかけ
生野菜のサラダが苦手な家族の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません