材料(1〜2人分)
- りんご
- 半分
- 食パン
- 1枚
- レーズン・バター・砂糖・レモン汁
- 大1
- シナモンパウダー
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 150cc
- ●砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- りんごを皮つきのまま薄いくし形切りにする。耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をふり入れ、約5分おいてなじませる。
ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
-
- 2
- 食パンを2cm角に切る。ボウルに●を混ぜ合わせ、食パンとレーズンを約10分浸す。
耐熱の器に卵液ごと入れる。
-
- 3
- ①を②の上に並べ(レーズンをいくつかその上に散らす)、バターをちぎってのせる。
180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。シナモンパウダーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません