りんごのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
パンしみしみ。

材料(1〜2人分)

りんご
半分
食パン
1枚
レーズン・バター・砂糖・レモン汁
大1
シナモンパウダー
少々
●卵
1個
●牛乳
150cc
●砂糖
大1

作り方

  1. 1
    りんごを皮つきのまま薄いくし形切りにする。耐熱容器に入れて砂糖とレモン汁をふり入れ、約5分おいてなじませる。
    ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
  2. 2
    食パンを2cm角に切る。ボウルに●を混ぜ合わせ、食パンとレーズンを約10分浸す。
    耐熱の器に卵液ごと入れる。
  3. 3
    ①を②の上に並べ(レーズンをいくつかその上に散らす)、バターをちぎってのせる。
    180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。シナモンパウダーをふる。

きっかけ

朝食

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
りんご食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする