アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
バターがほんのり香るりんご煮です
そのまま食べても、パンやパイのフィリングにも◎

材料(1個人分)

りんご
1個
砂糖
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をよく洗う
    4等分に切り、芯を取り除いたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にバターと①、砂糖を入れ弱火にかける
  3. 3
    バターが溶けたらフタをし、5分ほど煮る
  4. 4
    出てきた水分を飛ばせば完成

おいしくなるコツ

砂糖の量はりんごの味で調節してください

きっかけ

りんごがあったので

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする